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【3分で覚える日本酒】パリの三ツ星レストランが認めた味とは? これだけは覚えてほしい「愛知県の日本酒... 【3分で覚える日本酒】パリの三ツ星レストランが認めた味とは? これだけは覚えてほしい「愛知県の日本酒」3選 愛知県は、日本酒のイメージがあまりありませんが、木曽三川などの伏流水や良質な酒米に恵まれ、実は日本酒の生産量が多い県。みそを使った濃い味付けの郷土料理の影響などにより、旨口のお酒が多いです。今回は、なかでも注目の3つの銘柄を紹介。いずれも間違いのない実力派なので、ぜひ名前だけでも覚えて帰ってください! その1 3年以上熟成させた純米大吟醸をブレンド 義侠(ぎきょう) 慶(よろこび) 純米大吟醸 1万2960円(1.8ℓ) 兵庫県特A地区の東条産山田錦を使って米の旨みを表現する蔵元で、熟成酒を揃える蔵としても有名です。蔵の冷蔵庫の中には、1977年から現在までの熟成酒が3万本以上ストックされ、それぞれ精米歩合に応じた温度で管理されています。慶は3年以上熟成させた40%精米の純米大吟醸を
2017/05/07 リンク